Гинько: проблемы Китая — это "привет" от западных партнеров

Теги:  китай  События. 25-й час  россия  брикс

— Время, когда Китай столкнулся с такими проблемами, наталкивает на мысль, что наши западные партнеры в очередной раз шлют свой "привет", который возникает от нервозности, они шлют "привет" целому ряду стран и пытаются и России посылать такой "привет".

Гостем программы "События. 25-й час" стал  преподаватель РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько. С ведущим Алексеем Фроловым он обсудил перспективы объединения БРИКС: способен ли БРИКС повлиять на изменение экономического порядка, можно ли ожидать противодействия со стороны западных стран, сколь серьёзны проблемы, с которыми столкнулся Китай? 

— Время, когда Китай столкнулся с такими проблемами, наталкивает на мысль, что наши западные партнеры в очередной раз шлют свой "привет", который возникает от нервозности, они шлют "привет" целому ряду стран и пытаются и России посылать такой "привет". То есть они пытаются подпортить ситуацию в экономике, и это может сказываться на снижении курса валют, может сказываться на обвале фондовых рынков.

Почему это так? Потому что крупнейшие игроки в мире, они имеют штаб-квартиры часто в Вашингтоне и, к сожалению, они замечены даже зачастую в том, что иногда они идут себе в ущерб, ради каких-то политических дивидендов, которые хотят извлечь политики в США. Другими словами, это западные фонды начали сброс китайских ценных бумаг, — не все, но определенная группа, которая подчиняется больше политическим приказам, чем интересам акционеров, потому что это, конечно, противоречит интересам бизнеса. 

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Саммиты БРИКС и ШОС

Другие новости

В других СМИ