Траур по погибшим в ДТП под Красноярском объявлен в пятницу

Теги:  ДТП  автобус  погибшие  пострадавшие  красноярск

В Красноярском крае объявлен траур по погибшим в ДТП. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Виктор Толоконский. На всей территории края в знак траура будут приспущены флаги. Телерадиокомпаниям и остальным организациям предложено в этот день воздержаться от проведения увеселительных мероприятий.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский распоряжением объявил пятницу, 10 июля, днем траура по погибшим в столкновении двух автобусов.

"В связи с трагической гибелью людей в дорожно-транспортном происшествии на территории Балахтинского района Красноярского края 9 июля 2015 года, выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, в соответствии со статьей 90 Устава Красноярского края объявить 10 июля 2015 года днем траура на территории Красноярского края", - цитирует распоряжение "Интерфакс".

На всей территории края в знак траура будут приспущены флаги. Телерадиокомпаниям и остальным организациям предложено в этот день воздержаться от проведения увеселительных мероприятий. Министерствам здравоохранения и социальной политики края поручено оказать необходимую помощь пострадавшим, а также поддержку семьям погибших.

В Красноярском крае утром в четверг произошло крупное ДТП. Погибли 11 человек - пассажиры и водитель маршрутки, в которую лоб в лоб врезался рейсовый автобус. Госпитализированы 9 пострадавших с травмами разной степени тяжести, передает "ТВ Центр". По данным местных СМИ, в микроавтобусе находились мастера-ремесленники, которые ехали на международный этнический фестиваль "Мир Сибири".

"По предварительным данным, 59-летний водитель, управляя автобусом Hyundai, двигаясь со стороны города Кызыла, выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с микроавтобусом Mercedes, который совершал рейс Лесосибирск - Шушенское. По предварительным данным, в микроавтобусе погибли 11 - вместе с водителем - человек. В автобусе Hyundai, в котором находилось 24 пассажира, несколько человек пострадали", - сообщил замруководителя пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю Владимир Юрченко. 

По его словам, в настоящий момент проводятся спасательные работы и следственные действия, устанавливаются личности погибших. Сотрудники Госавтоинспекции осуществляют регулирование транспортных потоков на федеральной трассе в ручном режиме.

Другие новости

В других СМИ