Лавров приедет в Вену для финального одобрения соглашения по ИЯП

Теги:  Политика  иран  ядерная программа  мид  лавров  переговоры

Глава МИД России Сергей Лавров приедет на переговоры по иранской ядерной программе в Вене для финального одобрения соглашения. По его словам, окончательная договоренность находится в пределах досягаемости и во многом базируется на изначальных предложениях Москвы, сделанных несколько лет назад.

Глава МИД России Сергей Лавров рассчитывает принять участие во встрече по иранской ядерной программе для финального одобрения соглашения.

"Что касается очередного контакта на уровне министров иностранных дел "шестерки" и Ирана, надеюсь, для того, чтобы окончательно эту договоренность оформить, то он может состояться в любое время. И я рассчитываю, что как только мое участие в мероприятиях на высшем уровне в Уфе прекратится, я буду готов в любое время присоединиться к моим коллегам", - цитирует слова Лаврова "Интерфакс".

Он выразил надежду, что это "действительно будет окончательная встреча, на которой можно будет отдельные нюансы досогласовать, но что это не будет встреча вроде того, что кто-то попытался бы вновь вскрыть договоренности предыдущего этапа". "К сожалению, наши контакты не были свободны от таких попыток, которые не помогают, а только тянут нас назад и откладывают достижение окончательных договоренностей", - отметил он.

Окончательная договоренность, по словам Лаврова, находится в пределах досягаемости и во многом базируется на изначальных предложениях, выдвинутых Москвой несколько лет назад, передает ТАСС.

"Мы вплотную подошли к заключению не промежуточной, а окончательной и всеобъемлющей договоренности. Она в пределах досягаемого и базируется на той формуле, которую президент России одобрил в рамках концепции внешней политики России", - сказал глава МИД.

Другие новости