По факту ДТП под Красноярском возбуждено уголовное дело

Теги:  Уголовное дело  арест  авария  задержание  красноярск

По факту крупной аварии в Красноярском крае, в результате которой погибли 11 человек, возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения. Задержан водитель выехавшего на встречную полосу автобуса. Решается вопрос о его аресте.

После аварии в Красноярском крае, в результате которой погибли 11 человек, возбудили уголовное дело о нарушении правил дорожного движения. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на региональное управление МВД.

Задержан водитель автобуса, выехавший на полосу встречного движения. В настоящий момент решается вопрос о его аресте. Следователи назначили проведение ряда экспертиз, в частности судебно-медицинской, автотехнической, трасологической. На месте ДТП продолжают работать следователи, проходит опознание тел погибших.

Авария произошла утром в четверг. 59-летний водитель, управляя автобусом Hyundai, выехал на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с микроавтобусом Mercedes. Погибли 11 человек - пассажиры и водитель маршрутки, в которую врезался автобус. Госпитализированы 9 пострадавших с травмами разной степени тяжести. По данным местных СМИ, в микроавтобусе находились мастера-ремесленники, которые ехали на международный этнический фестиваль "Мир Сибири".

В Красноярском крае объявлен траур по погибшим в ДТП. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Виктор Толоконский. На всей территории края в знак траура будут приспущены флаги. Телерадиокомпаниям и остальным организациям предложено в этот день воздержаться от проведения увеселительных мероприятий.

Другие новости

В других СМИ