Водитель автобуса, попавшего в ДТП под Красноярском, мог заснуть за рулем

Теги:  ДТП  автобус  погибшие  пострадавшие  красноярск

Обнародованы первые кадры с места аварии под Красноярском. Существуют две предварительные версии произошедшего - водитель одного из автобусов не справился с управлением или заснул за рулем. По факту ДТП возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения. Задержан водитель автобуса, выехавший на полосу встречного движения.

Первые кадры с места аварии. Автобус Huyndai в кювете, Mercedes — разорван на части. На обочине — кресла, сумки и тела погибших. Все произошло в 05:30 по местному времени. Близ поселка Балахта федеральная трасса "Енисей" делает опасный поворот, из-за деревьев не видно его окончания. Узкая двухполосная дорога не оставляет варианта для маневра в случае непредвиденной ситуации. Кроме того, дорожные условия сложные — всю ночь лил дождь, асфальт мокрый. Сейчас рассматриваются две версии катастрофы: либо водитель одного из автобусов не справился с управлением, либо заснул за рулем, сообщает "ТВ Центр".

Ранее сообщалось, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения. Задержан водитель автобуса, выехавший на полосу встречного движения. В настоящий момент решается вопрос о его аресте. Следователи назначили проведение ряда экспертиз, в частности судебно-медицинской, автотехнической, трасологической. На месте ДТП продолжают работать следователи, проходит опознание тел погибших.

"По предварительным данным, 59-летний водитель, управляя автобусом Huyndai, двигаясь со стороны города Кызыла, выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с микроавтобусом Mercedes, который совершал рейс Лесосибирск — Шушенское", — заявил заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю Владимир Юрченко. 

Людей из машины спасателям пришлось доставать при помощи спецоборудования. Известно, что в рейсовом автобусе находились 26 человек. Из них пострадали трое. 11 пассажиров Mercedes погибли, пятеро госпитализированы. Всего в Балахтинскую районную больницу доставлены восемь пострадавших, один из которых направлен на амбулаторное лечение. Место трагедии посетил губернатор Красноярского края. Решается вопрос о помощи семьям погибших и пострадавших. Пятница в регионе объявлена днем траура.

Другие новости

В других СМИ