Спецкомиссия проверит состояние дороги на месте ДТП под Красноярском

Теги:  ДТП  автобус  погибшие  пострадавшие  красноярск

В Красноярском крае задержали водителя автобуса, который стал участником серьезного ДТП. Авария унесла жизни одиннадцати человек. Возбуждено уголовное дело, выясняются обстоятельства произошедшего. Родственникам погибших и пострадавшим выделят материальную помощь.

Первые кадры с места аварии. Автобус Huyndai в кювете, Mercedes — разорван на части. На обочине — кресла, сумки и тела погибших. Все произошло в 05:30 по местному времени. Близ поселка Балахта федеральная трасса "Енисей" делает опасный поворот, из-за деревьев не видно его окончания. Узкая двухполосная дорога не оставляет варианта для маневра в случае непредвиденной ситуации. Кроме того, дорожные условия сложные — всю ночь лил дождь, асфальт мокрый. Сейчас рассматриваются две версии катастрофы: либо водитель одного из автобусов не справился с управлением, либо заснул за рулем. Хотя, по некоторым данным, в этом рейсе он провел за рулем совсем не много времени. Буквально за несколько минут до столкновения в Балахте у водителей была пересменка, сообщает "ТВ Центр".

"Водитель автобуса Huyndai выехал на полосу встречного движения. В результате столкновения погибло 11 человек, по предварительным данным. Девять человек сейчас получают медицинскую помощь. Часть из них госпитализированы, часть будут получать помощь амбулаторно", — заявил заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю Владимир Юрченко.

Все погибшие — пассажиры Mercedes. Людей из машины спасателям пришлось доставать при помощи спецоборудования. Всех пострадавших сначала доставили в Балахтинскую ЦРБ, затем трех женщин вертолетами санавиации перевезли в Красноярскую краевую больницу. Их жизни сейчас вне опасности. 

"У одной пациентки мы сейчас изучаем степень повреждения головного мозга. У двух других пациенток есть повреждения ключицы, плечевого сустава, грудины", — рассказал главный врач Красноярской краевой больницы Егор Корчагин. 

Место трагедии посетил губернатор Красноярского края. Владимир Толоконский отметил, что специальная комиссия определит состояние дорожного полотна. Возможно, этот участок будет признан аварийно-опасным, коим на сегодня не является. Кроме того, Виктор Толоконский поблагодарил за оказание первой помощи очевидцев аварии. 

"Я не знаю фамилию, но мы обязательно найдем водителя автобуса, который ехал следом и видел все произошедшее. И помогал, оказывал первую помощь", — подчеркнул губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

По распоряжению губернатора, родственники погибших и пострадавших получат материальную помощь. Пятница в регионе объявлена днем траура. 

Павел Прокопенко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ