Собянин осмотрел уникальный Центр спортивных инновационных технологий

Теги:  Мэр Москвы  собянин  спорт

Новый Центр спортивных инновационных технологий появился на улице Советской Армии в Москве. В четверг его открыл Сергей Собянин. По уровню оснащения центр не уступает западным аналогам. Здесь созданы все условия не только для тренировок, но и для реабилитации спортсменов после травм.

Настоящий спортсмен должен быть закаленным. При температуре минус 110 в криокамере организм испытывает контролируемый шок. Такие процедуры воспитывают чемпионское здоровье.

В одной из комнат моделируются любые климатические условия: давление, температура, влажность. Спортсмены заранее привыкают к особенностям стран, где им предстоит участвовать в соревнованиях. Центр спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд — настоящая лаборатория по изучению и внедрению новейших методик спортивной индустрии, сообщает "ТВ Центр".

Например, бассейн — это исследовательский комплекс. Датчики на коже позволяют снимать показатели мышечной эффективности и разрабатывать индивидуальные тренировки.

Есть здесь и узконаправленные тренажеры, измеряющие спринтерские качества. Привести тело к пику формы помогают дополнительные нагрузки, направленные на конкретные группы мышц. Спустится с гор на лыжах, не выходя из комнаты. Симулятор позволяет постепенно, под контролем врачей, реабилитироваться после травмы. Медицинскому оснащению в новом центре уделили особое внимание.

Легкоатлетический манеж – гордость центра. Дорожка с поперечными лазерами позволяет в специальной программе воссоздать каждое движение и в малейших деталях изучить технику бега. Работа над ошибками неотъемлемая часть подготовки профессиональных атлетов.

"Московские спортсмены составляют основу сборных России и в последние годы демонстрируют замечательные результаты. Сегодня экспериментальная сборная России готовится к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, поэтому для такого уровня необходима не только спортивная база, но и новые технологии, медицинские технологии, технологии по подготовке и реабилитации спортсменов", — заявил мэр Москвы Серегей Собянин.

Открывшийся в четверг центр позволит улучшить и без того высокие результаты наших спортсменов. На минувших Европейских играх в Баку, Российская сборная завоевала 52 медали, из них 34 — золотых. Умный подход к тренировочному процессу позволит вывести отечественный спорт на качественно новый, высокотехнологичный уровень. 

Виктор Прокушев, Виктор Мальцев, Александр Савин, Илья Ушаков. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ