Кабмин выделит более 300 млрд рублей на кредитование регионов

Дмитрий Медведев в четверг подписал решение по преобразованию валютных задолженностей некоторых регионов в рублевую. Он также заявил, что кабинет министров в этом году выделит более 300 миллиардов рублей на кредитование субъектов федерации.

Российские регионы в целом справляются с непростой финансовой ситуацией. Об этом заявил в четверг премьер Дмитрий Медведев на заседании комиссии по поддержке субъектов федерации, передает "ТВ Центр".

Правительство и дальше будет накапливать субсидии регионам, постепенно снижая долю финансирования расходных обязательств за счет региональных средств, подчеркнул премьер-министр. Глава правительства подписал решение по преобразованию валютной задолженности некоторых субъектов федерации в рублевую. Кабинет министров в этом году выделит более 300 миллиардов рублей на кредитование регионов, пообещал Дмитрий Медведев.

"В целом, даже несмотря на весьма непростую финансовую ситуацию, регионам с ней в целом удается справляться. Прежде всего, речь идет о выполнении социальных обязательств, выплате пенсий, социальных пособий, перечислении субсидий. Все это благодаря достаточно сбалансированной, взвешенной социальной бюджетной политике, которая проводится региональными властями", — заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Главное сегодня
Заседание правительства РФ
Заседание правительства РФ
Председатель правительства России Дмитрий Медведев
Председатель правительства России Дмитрий Медведев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение