Украина включила в список запрещенных СМИ "Голос Америки" и BBC

Теги:  хакер  журналист  сми  Украина

Хакеры из "Киберберкута" обнародовали инструкцию для украинских силовых структур о том, как распознать журналиста, участвующего в "антиукраинской информационной деятельности". Документ сопровождается списком СМИ, которым запрещено работать на Украине. В перечень попали "Голос Америки" и BBC.

Как вычислить журналиста, принимающего участие в "антиукраинской информационной деятельности"?Хакеры из "Киберберкута" в четверг обнародовали секретную инструкцию для украинских силовых структур, сообщает "ТВ Центр".

Обнаружить таких сотрудников СМИ, как следует из текста, оказывается, можно по развязной манере общения, хорошо поставленной речи и прекрасному знанию правил прохождения таможенного контроля. Наличие у человека при себе ноутбука, карт памяти, фотоаппаратов и других "гаджетов" также является признаком представителя прессы и может послужить основанием для депортации из страны или отказа во въезде. 

Инструкция сопровождается списком СМИ, корреспондентам которых запрещена аккредитация на Украине. Примечательно, что в перечень неугодных попали и западные масс-медиа, такие как BBC и "Голос Америки".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ