Костин: развитие банковского сектора идет в позитивном русле

Теги:  медведев  Экономика  банк  россия

Развитие банковского сектора идет в позитивном русле, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Об этом заявил председатель правления ВТБ Андрей Костин, подчеркнув, что убытков в этом году не будет.

Россия заинтересована в том, чтобы евро как валюта чувствовала себя нормально, так как часть резервов страны номинирована в этой валюте. Об этом в пятницу заявил Дмитрий Медведев на встрече с главой ВТБ Андреем Костиным, передает "ТВ Центр".

Премьер подчеркнул, что риски, связанные со сложным развитием ситуации в еврозоне, несёт на себе еврозона и те, кто с ней непосредственно связан. На фоне сложной экономической обстановки в Греции Дмитрий Медведев спросил об успехах российских банков. 

Председатель правительства России Дмитрий Медведев: "Расскажите как дела в одном из самых крупных наших банков - в банке ВТБ, насколько вот эти мировые волны сказываются на вашей деятельности, есть ли какие-то позитивные изменения за последнее время?"

Президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин: "Дмитрий Анатольевич, я считаю, что в целом развитие банковского сектора сейчас идёт в позитивном русле. Мы уже считаем, что убытков по итогам этого года не будет, вот за счёт того, что ЦБ достаточно энергично снизил ключевую ставку, и повысилась банковская "моржа", и повысились доходы банков. И я думаю, что ситуация в целом тоже будет с некой прибылью даже. И я думаю, что для этого года это неплохой результат".

Другие новости

В других СМИ