Полиция Петербурга проводит расследование конфликта в СКА

Теги:  санкт-петербург  полиция  Скандал  хоккей  спорт  кхл

Новый главный тренер санкт-петербургского хоккейного клуба СКА начал свою деятельность со скандала. По данным СМИ, Андрей Назаров якобы избил врача команды во время разговора об увольнении. В результате мужчина был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Сам тренер и руководство клуба эту информацию опровергли и назвали провокацией. В связи с происшествием МВД проводит проверку.

Егор Козлов, теперь уже бывший врач петербургской хоккейной команды СКА, сейчас проходит медицинское обследование в городской Елизаветинской больнице. У него зафиксирована закрытая черепно-мозговая травма и множественные ушибы мягких тканей. Свой диагноз медики уже передали в полицию, сообщает "ТВ Центр".

Врачам Егор Козлов объяснил, что получил травмы в ходе конфликта с главным тренером клуба Андреем Назаровым.

"7 июля в полицию Петроградского района поступила телефонограмма из больницы о том, что туда за медицинской помощью обратился мужчина. Врачам он пояснил, что он получил телесные повреждения от гражданина в результате конфликта, который произошел между ними на проспекте Добролюбова. По данной телефонограмме, она в установленном порядке зарегистрирована, по ней проводится проверка. Полиция в настоящий момент устанавливает все обстоятельства данного конфликта", — заявил начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко.

В главном офисе команды СКА в тот день проходило совещание тренерского штаба. Обсуждали увольнение Козлова. Врач, по его словам, пытался возражать: у него контракт до апреля 2016 года. Реакция главного тренера была неожиданной.

"Пошла в мою сторону ругань, и мат. Он мне нанес пять ударов по голове, потом отошел в сторону и изо всей силы ударил ногой в грудную клетку, в область сердца", — рассказал врач СКА Егор Козлов.

Руководство СКА опубликовало накануне записи с камер видеонаблюдения. На них видно, как Егор Козлов покидает офис. Никаких видимых повреждений, но молодой человек признается: в машине почувствовал себя плохо, пришлось ехать не домой, а в больницу. В клубе информацию о конфликте отрицают, на сайте разместили обращение генерального менеджера Андрея Точицкого. 

"Во время событий, о которых сейчас публикуется так много слухов, я находился в кабинете генерального директора клуба, присутствовали также главный тренер Андрей Назаров и врач Егор Козлов, которого мы пригласили, чтобы уведомить о том, что собираемся прекратить сотрудничество. Причём за день до этого я проинформировал об этом Егора лично. Не скрою, разговор в кабинете был крайне неприятный, но ничего подобного тому, о чём сообщалось за последние дни в СМИ, и близко не было, не говоря уже о рукоприкладстве", — говорится в сообщении, размещенном на сайте СКА.

Инцидент в СКА произошел буквально за пару дней до выхода команды из отпуска. Сейчас спортсмены проходят медицинское обследование перед началом нового сезона. В этом году петербургский клуб впервые в своей истории завоевал престижный трофей Континентальной Хоккейной Лиги — Кубок Гагарина. Правда, было это под руководством прежнего тренера. Но Вячеслав Быков неожиданно покинул свой пост по семейным обстоятельствам. В июне на место наставника пригласили бывшего игрока НХЛ — 41-летнего Андрея Назарова. Почти двухметрового роста, с начала своей карьеры он отличался буйным нравом, прославился как первый русский хоккейный tough guy. Проще говоря, вышибала на льду, который деморализует самых сильных игроков противника, в том числе и кулаками. Карьера тренера с 2007 года, но и в этом амплуа характер Назарова не поменялся.

В преддверии нового хоккейного сезона конфликтом в СКА заинтересовалось руководство Континентальной Хоккейной Лиги, свое расследование проводит и петербургская полиция. Из клуба врача уже уволили. Егор Козлов, по его словам, проведет в больнице еще несколько дней, после решит, как поступать дальше.

Анна Морозова, Александр Плешкин, Сергей Карасев. Северо-Западное бюро "ТВ Центра", Санкт-Петербург.

Другие новости

В других СМИ