Еврогруппа может согласовать антикризисный план Греции в субботу

Теги:  греция  евросоюз  кризис  Экономика

Если Еврогруппа согласует антикризисный план Греции в субботу, 11 июля, саммит зоны евро в воскресенье проводиться не будет. Об этом заявил европейский источник. Ранее президент Франции Франсуа Олланд назвал программу Афин серьезной и заслуживающей доверия.

Еврогруппа может согласовать антикризисные предложения Греции 11 июля. Об этом заявил европейский источник. "Саммит зоны евро в воскресенье не потребуется, если Еврогруппа согласует предложения Греции 11 июля", - цитирует его слова ТАСС.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд назвал программу Афин заслуживающей доверия. "Это серьезная и заслуживающая доверия программа", - заявил он.

До этого сообщалось, что на адрес главы Еврогруппы поступило предложение из Афин. Все подробности неизвестны, но основные положения уже публикует пресса. Греческое правительство согласно на повышение налогов, отмену льгот для островов, сокращение социальных — в том числе пенсионных — программ и расходов на оборону. Обещает провести массовую приватизацию: речь идёт о морских портах, железнодорожных компаниях и аэропортах. Предполагается, что эти меры привлекут в бюджет 12 миллиардов евро. Условие одно — предоставление Афинам денег на покрытие текущих расходов и обязательств по госдолгу. Такого предложения из Афин ещё не поступало — в нём учтены все важнейшие пункты структурных реформ, на которых так настаивали международные кредиторы.

В субботу предложение Афин будут обсуждать на заседании Еврогруппы. Предполагалось, что в воскресенье решать судьбу Греции соберутся все 28 лидеров стран Евросоюза. 

Новости по теме Греческий кризис

Другие новости

В других СМИ