Сергей Собянин не будет участвовать в предвыборных дебатах

Теги:  Общество

Кандидат на должность мэра Москвы Сергей Собянин принял решение не участвовать в предвыборных теле- и радиодебатах, заявила руководитель Общественного штаба кандидата Людмила Швецова в субботу.

В субботу стало известно, что кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин принял решение не участвовать в предстоящих теле- и радиодебатах. Этот вопрос неоднократно обсуждался в его избирательном штабе. И именно сторонники Сергея Собянина рекомендовали ему отказаться от участия в дискуссии с другими кандидатами. Причин этому несколько, заявила руководитель его избирательного штаба Людмила Швецова. Дебаты - это не обязанность, а возможность для кандидата заявить о себе и своей программе. И Сергей Собянин предпочитает обсуждать проблемы города непосредственно с москвичами, а не в режиме политического ток-шоу.

Людмила Швецова, глава Общественного штаба Сергея Собянина:
- Он является действующим мэром Москвы, не только кандидатом, но и исполняющим обязанности мэра. И каждое его слово, каждое его обещание - это высочайшая ответственность, это продуманность, это понимание, что за словом должно последовать обязательно дело. И он свои позиции, свое обещание, свою программу очень четко высказал в программе "Семь направлений", где продуманы, просчитаны все основные направления развития города. И я думаю, что свою предвыборную пору, совмещенную с исполнением обязанностей мэра, он совместит с тем, чтобы активизироваться во встречах с населением - в трудовых коллективах, по месту жительства. И вот именно там будут обсуждаться проблемы горожан.

По мнению политологов, отказ Сергея Собянина от участия в предвыборных дебатах - абсолютно ожидаемый и логичный шаг. Собянин - сильный политик и хозяйственник. Москвичи хорошо знают его по конкретным делам. И у него нет необходимости доказывать свою состоятельность в дебатах с другими кандидатами на пост мэра столицы.

Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций:
- Формат своего участия в обсуждении городских проблем перед выборами каждый выбирает для себя сам. Выбор Собянина не участвовать в дебатах естественен и логичен, он основной кандидат. Любой кандидат сам выбирает формат своего участия в предвыборной кампании. Кто-то хочет встречаться с избирателями, кто-то хочет дебатировать, кто-то хочет доносить свою позицию через головы оппонентов и медийщиков. Собянин выбирает именно такую модель. Он обращается к гражданам, минуя посредников в виде медиа или других кандидатов. А дебаты - это конкурирующая модель.

Другие новости

В других СМИ