В Крыму открыли для посещения все пляжи

Теги:  Общество  туристы  крым  пляж

В Крыму в этом сезоне ждут до пяти миллионов туристов. Теперь на полуострове, в соответствии с российским законодательством, для свободного посещения открыты все без исключения морские пляжи. Их список даже опубликован в Интернете. Это несколько сотен километров побережья на любой вкус.

На легендарном "золотом пляже" Крыма в Феодосии провести летний отпуск мечтал каждый советский турист. Километры песчаного берега и теперь привлекают отдыхающих со всей России. Семья Масленковых второй год подряд преодолевает 2500 километров на автомобиле, чтобы позагорать в Крыму, передает "ТВ Центр".

"Мы решили все пляжи попробовать. Вчера были там. Сегодня здесь уже с камушками, это поинтереснее. Завтра дальше поедем", — рассказал турист Андрей Масленков.

Сейчас в Крыму насчитывается почти 500 пляжей. Их протяженность 343 километра. Отдых для большинства туристов начинается с феодосийского берега. Он ближе всего к керченской переправе. Уже в августе найти свободные лежаки и места под солнцем здесь будет сложно.

"Мы уже видим наплыв туристов гораздо больший, чем в прошлом году. Связано это с тем, что переправа начала лучше работать. Туристы, безусловно, требовательные, но это нас устраивает, мы готовы под них подстраиваться", — сообщил Макар Макаров, представитель администрации Феодосии.

В этом сезоне в Крыму уже отдохнули 1 миллион 200 тысяч туристов. Ждут, что приедут ещё как минимум три миллиона. Пляжей на полуострове хватит на всех. Для семейного и детского отдыха подходят песчаные берега в Евпатории. Для лечебного врачи рекомендуют галечный на Южном берегу Крыма. Любители дикого туризма могут выбрать безлюдные каменистые в Коктебеле.

Одно из популярных мест отдыха – это дикие пляжи. В Коктебель, например, ежегодно тысячи туристов приезжают специально сбежать от цивилизации и сервиса, и насладится этими видами. Такую красоту ни за какие деньги не купишь.

По российскому закону вход на большинство пляжей открыт для всех желающих. Арендаторы могут брать деньги только за дополнительные услуги – лежаки или прокат инвентаря. Насколько крымские пляжи готовы к сезону, решили проверить активисты общественной организации.

"Хороший пляж, если на него можно бесплатно войти, это когда на нем чисто, когда есть необходимые услуги – это шезлонг, навес", — отметила Светлана, активист Общероссийского народного фронта.

Еще прошлым летом каждый второй крымский пляж был закрыт для общего пользования. Сегодня по данным министерства курортов таких лишь 30%. Это территории лечебных и детских центров. В ближайшее время для туристов составят специальный список общественных пляжей, с указанием услуг, которыми могут воспользоваться отдыхающие.

Борис Максудов, Юрий Ламзин, Дарина Сафонова. " ТВ Центр", Крым.

Другие новости

В других СМИ