Один человек, пострадавший при обрушении дома в Перми, скончался в больнице

Теги:  пермь  пострадавшие  дом  обрушение  Происшествие

Один человек, пострадавший при обрушении жилого дома в Перми, скончался в больнице. Ранее сообщалось, что в результате происшествия пострадали как минимум четыре человека, двое из них были госпитализированы.По факту обрушения возбуждено уголовное дело.

Первые сообщения о трагедии поступают примерно в шесть утра по местному времени. В пятиэтажном кирпичном доме обрушился угол. В эпицентре оказались четыре квартиры. Улицу Куйбышева тут же перекрывают. Доступ только для спецтехники. На место выезжают полторы сотни специалистов: спасатели, правоохранители, медики и психологи, сообщает "ТВ Центр"

"Первый этаж был магазин. Обрушился второй, третий, четвертый и пятый этажи. Всего четыре квартиры. Квартиры трехкомнатные, по две комнаты и кухни было обрушение", — заявил начальник ГУ МЧС РФ по Пермскому краю Олег Попов.

За медицинской помощью обратились четверо — двое были госпитализированы с травмами, еще два пожилых человека с гипертонией. Несколько часов велась поисково-спасательная операция. Предполагалось, что под завалами могут находиться четыре человека, но оказалось, что трое из них находились на даче в этот момент. Судьба еще одного остается неизвестной. 

Из-за линий электропередачи долгое время к месту обрушения не мог проехать кран. Пока ждали технику, спасатели начали разбирать стены на пятом этаже и кровлю, чтобы ликвидировать возможную угрозу повторного обрушения. Причины аварии не уточняются. Известно лишь, что это был не взрыв. Да и в фонде ветхого жилья здание 1957 года постройки не числилось. 

"По зданию сейчас обследование идет. Документы все подняли, за ближайшие по крайней мере 10 лет никаких перепланировок незаявленных не зафиксировано. Незаконных планировок не было. Обследование будет всего дома", — заявил заместитель руководителя администрации губернатора Пермского края Игорь Орлов.

Впрочем, уже сейчас у местных жителей есть своя версия.

"Вот здесь была яма и провалилась легковая машина. Наверняка это грунтовые воды, в соседнем доме тоже говорят, там грунтовые воды прям под аркой. Это новый дом", — рассказала местная жительница.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту оказания некачественных услуг. Правоохранители изъяли документацию в управляющей компании "Моторостроитель", которая отвечала за содержание дома. Эксперты говорят, что причиной обрушения могло стать ослабление несущих конструкций здания. Но приступить к осмотру места происшествия следователи смогут лишь после разбора завалов и эвакуации жителей. Местные власти предлагают расселить всех жильцов дома. В местном доме культуры уже организован пункт помощи пострадавшим.

Никита Васильев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ