Малайзия: имена виновных в крушении Boeing будут названы в скором времени

Теги:  Следствие  самолет  крушение  авиакатастрофа  украина  малайзия  донецк

Имена виновных в крушении пассажирского Boeing, который был сбит год назад над Донецком, будут названы в скором времени, об этом заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак.

В скором времени могут быть названы имена виновных в трагедии пассажирского Boeing, который год назад был сбит над Донбассом. Об этом заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак, сообщает "ТВ Центр"

Он отметил, что на сегодняшний день международная следственная группа обладает ясной картиной причин катастрофы. Как сообщалось ранее, Малайзия представила в Совете Безопасности ООН проект резолюции о создании международного трибунала, который расследует крушение Boeing. Ожидается, что документ может быть рассмотрен в ходе консультаций Совбеза уже на следующей неделе. 

Разак подчеркнул, что правительство Малайзии не намерено прекращать поиски виновных в трагедии, и обратился к другим государствам с просьбой помочь в сборе материалов о катастрофе. Планируется, что команда экспертов из Нидерландов, Малайзии, Украины, США и России представит свой окончательный доклад о крушении Boeing в октябре. Москва же считает, что начинать судебные разбирательства стоит только после официального расследования.

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ