"Киберберкут": казни заложников ИГИЛ были постановочными съемками

Теги:  В мире  сша  интернет  смертная казнь  хакер  видео  киберберкут  иг

Хакеры "Киберберкута" опубликовали в Сети видео, которое подтверждает, что казни заложников боевиками ИГИЛ могли быть постановочными съемками. Хакеры утверждают, что получили это видео, взломав электронное устройство американского политика из окружения Джона Маккейна.

Казни заложников боевиками ИГИЛ могли быть постановочными съёмками. Об этом свидетельствует видео, опубликованное в Интернете хакерами "Киберберкута", сообщает "ТВ Центр".

На кадрах видно, как сцена казни пленника снимается в студии, в которой профессионально выставлен свет, работает целая съёмочная группа. Постановщик даёт команды людям, изображающим боевика и заложника. 

В течение последнего года ИГИЛ неоднократно публиковал в Интернете записи массовых казней. Подлинность, по крайней мере, некоторых из них была подтверждена западными экспертами. Хакеры утверждают, что это видео они получили, взломав электронное устройство американского политика из окружения Джона Маккейна. В своём комментарии к видео они рекомендуют сенатору не брать с собой секретных документов в зарубежные поездки. Особенно на Украину. Откуда появилось это компрометирующее видео у сотрудников самого МакКейна, — неизвестно.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ