В Приморье объявили штормовое предупреждение из-за тайфуна "Чан-Хом"

Теги:  шторм  москва  Стихия  приморье  гроза

Штормовое предупреждение объявлено в Приморье в связи с приближением тайфуна "Чан-Хом", от которого уже пострадал Китай. На российское побережье стихия принесет ливни с сильным ветром. Дожди обрушились и на другие регионы нашей страны. Затоплены Екатеринбург, Адлер. Почти треть месячной нормы осадков за сутки выпала в Москве.

То ли фонтан, то ли гейзер - с названием диковинки жители Екатеринбурга пока не определились. Сошлись в одном:  это новая достопримечательность, и точно  техногенного характера, передает "ТВ Центр".

Струя высотой 70 сантиметров, а еще затопленные подвалы, первые этажи - канализации города очередной раз не выдержали погодных капризов. Екатеринбург ушел под воду всего за 20 минут. Причем, выходить из неё пока не собирается: гроза, град и шквалистый ветер в областном центре остались и на воскресенье.

В багажниках  водителей теперь вместо запасок надувные лодки и сапоги-болотники. В Екатеринбурге набирают популярность специальные  группы по поиску смытых наводнением автомобильных номеров. В бюро находок Геленджика тоже наплыв посетителей. В субботу на курорт пролилась полумесячная норма осадков.   

Экстренное предупреждение о мокрых ветреных выходных объявлено в Сочи. Не исключен град. Прыгать по лужам и москвичам. Сильные дожди вместе с аномально низким давлением заставили вспомнить горожан об осени. В столице сегодня-завтра не выше 16 градусов тепла.

Оксана Коваленко, ТВ Центр.

Другие новости

В других СМИ