Минобороны: под завалами казармы в Омске погибли 18 человек

Теги:  минобороны  омск  жертвы  Происшествие  военный

В Омске минувшим вечером произошло обрушение в казарме учебного центра воздушно-десантных войск. В четырехэтажном здании рухнула центральная секция. По данным Минздрава, погибли 13 человек. Минобороны сообщает о 18 жертвах ЧП. О ходе спасательной операции постоянно докладывают Владимиру Путину.

По данным областного министерства здравоохранения, в результате обрушения казармы в Омске погибли 13 человек, сообщает "Интерфакс". Между тем, Минобороны сообщает о 18 жертвах. На месте ЧП продолжаются спасательные работы, там находятся более 150 специалистов и 30 бригад скорой помощи. С помощью двух кранов ведется разбор тяжелых конструкций. По одной из версий, причиной обрушения казармы могли стать нарушения при проведении ремонтных работ. Возбуждено уголовное дело о халатности.

На место трагедии вылетели медики центральных военных госпиталей имени Бурденко и Вишневского. При необходимости пострадавшие оперативно будут доставляться в Москву и Санкт-Петербург. О ходе спасательной операции постоянно докладывают Владимиру Путину. Министр обороны Сергей Шойгу прервал отпуск и прибыл в национальный центр управления. Он поручил проинспектировать все здания, отремонтированные в военном городке Светлое, передает "ТВ Центр".

"В Омской области в 19:52 московского времени в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ произошло обрушение пролетов перекрытия одной из секций. В момент обрушения перекрытия в казарме отдыхали в ночное время 337 военнослужащих. Под завалом по докладу с места оказалось 38 человек. По состоянию на 24 часа 12 июня из-под завалов извлекли 21 военнослужащего. 19 доставлены в медицинские учреждения. Двое военнослужащих погибли. По указанию министра обороны России медицинские бригады от госпиталей Бурденко, Вишневского, в составе которых находятся врачи высших квалификаций, со специальными модулями и техникой самолетами военно-транспортной авиации вылетели к месту происшествия. Также в Омск вылетел медицинский отряд специального назначения центрального военного округа, в составе пяти врачебных бригад, оснащенный специальным медицинским оборудованием. В Омскую область прибыла специальная комиссия министерства обороны России", - рассказал начальник управления пресс-службы и информации Министерства обороны России Игорь Конашенков.

Другие новости

В других СМИ