Тайфун "Чан-Хом" обрушился на Приморье

Теги:  китай  дождь  тайфун  екатеринбург  Стихия  приморье

Тайфун "Чан-Хом", от которого уже пострадал Китай, в понедельник обрушился на Приморье. Непогода уже вызвала сход оползня на трассе Седанка-Патрокл, построенной к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке. На российское побережье стихия принесла ливни с сильным ветром. Дожди обрушились и на другие регионы нашей страны. Затоплены Екатеринбург, Адлер. Почти треть месячной нормы осадков за сутки выпало в Москве.

То ли фонтан, то ли гейзер — с названием диковинки жители Екатеринбурга пока не определились. Сошлись в одном: это новая достопримечательность и точно техногенного характера. 

Струя высотой 70 сантиметров, а еще затопленные подвалы, первые этажи — канализации города очередной раз не выдержали погодных капризов. Екатеринбург ушел под воду всего за 20 минут. Причем, выходить из неё пока не собирается: гроза, град и шквалистый ветер в областном центре остались и на понедельник, сообщает "ТВ Центр".

В багажниках водителей теперь вместо запасок, надувные лодки и сапоги-болотники. В Екатеринбурге набирают популярность специальные группы по поиску смытых наводнением автомобильных номеров. 

В бюро находок Геленджика тоже наплыв посетителей. В субботу на курорт пролилась полумесячная норма осадков. 

Оксана Коваленко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ