Первая группа вьетнамских нелегалов отправлена на родину

В аэропорт "Шереметьево" нелегальных мигрантов из Вьетнама доставили на двух автобусах в сопровождении сотрудников полиции и Федеральной миграционной службы из палаточного лагеря в Гольянове. В субботу рейсом Москва-Ханой летит 31 гражданин. Остальных нелегалов депортируют по мере готовности документов в максимально сжатые сроки.

Сейчас в палаточном лагере своей участи дожидаются еще около 550 человек. В основном, вьетнамцы. Но есть среди них и граждане Египта, Марокко, Сирии, Киргизии и Азербайджана. В лагерь их поместили на прошлой неделе после крупной полицейской спецоперации по декриминализации столичных рынков.

Алексей Синицын, заместитель начальника отдела миграционного контроля ФМС России по городу Москве:
- Это те лица, в отношении которых в первоочередной мере были подготовлены документы на установление их личности и для пересечения государственной границы. Это те лица, на которых посольство Вьетнама подготовило документы, разрешающие выехать за пределы Российской Федерации, документы, удостоверяющие их личности. Плюс, это определялось количеством свободных мест на ближайшие рейсы.

К высылке на родину уже готовится следующая группа - это еще около 150 граждан Вьетнама.

Главное сегодня
Первая группа вьетнамских нелегалов отправлена на родину
Первая группа вьетнамских нелегалов отправлена на родину
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение