Армейские подразделения призвали Порошенко разобраться с беспределом

Теги:  армия  Украина  порошенко

Армейские подразделения записали видеообращение к Петру Порошенко с призывом разобраться с беспределом, который творится в армии. По их словам, солдаты не готовы оставаться служить и подчиняться приказам командования.

Против киевских властей выступают уже не только радикальные формирования, но и армейские подразделения, сообщает "ТВ Центр"

Бойцы 2-го батальона 17-й танковой бригады записали видеообращение к Петру Порошенко. Они заявили, что отказываются подчиняться приказам командования. И призвали президента разобраться с беспределом, который творится в армии. Ротация не выполняется, материального обеспечения нет. Солдат спасает лишь помощь волонтеров. Оставаться служить в таких условиях никто не хочет. 

"Мы не трусы, мы не дезертиры. Мы не отступили со своих позиций. Но теперь нам плевать на наше командование, как и им плевать на нас — любое их приказание будет нами игнорировано. Мы не сдадим оружие, обезоруживать нас не надо. Мы готовы уйти на "дембель". Ради "дембеля" — да, мы сдадим оружие, но если нас штурмом попробует взять спецназ или кто еще, отпор они получат", — говорят военнослужащие.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ