СКР проводит обыски и допросы по делу об обрушении казармы в Омcке

Теги:  Уголовное дело  омск  скр  маркин  обрушение  военный

После обрушения казармы ВДВ в Омской области заведено дело по трем статьям. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. По его словам, СКР изымает документацию, проводит обыски, допросы военнослужащих и всех лиц, имевших отношение к капремонту казармы.

По факту обрушения казармы в Омской области возбуждено уголовное дело по трем статьям – халатность,  нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, превышение должностных полномочий. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, уже создан штаб по расследованию этой трагедии. "По версии следствия, 12 июля 2015 года около 23 часов в поселке Светлом Омской области обрушилась часть крыши и частично стены четырехэтажного здания казармы (2,5 пролета). На данный момент известно, что в результате разрушения пострадало более 40 человек, при этом 23 военнослужащих по призыву погибли, остальные находятся в медицинских учреждениях с травмами различной степени тяжести", - отмечается в сообщении на сайте СКР.

Следователи проверяют все возможные версии произошедшего, в том числе и версию о нарушениях, допущенных в ходе ремонта здания казармы, которое было построено в 1975 году, а его капитальный ремонт сделан в 2013 году. "В настоящее время изымается документация, проводятся обыски, допросы военнослужащих и всех лиц, имевших отношение к капитальному ремонту казармы и принятию решения о последующем вводе его в эксплуатацию. Назначаются необходимые исследования и экспертизы", - проинформировал Маркин.

Виновным в этом ЧП грозит до десяти лет заключения. "Могу сказать, что все лица, причастные в той или иной степени к этой трагедии независимо от должностей, которые занимают и заслуг будут привлечены к уголовной ответственности и понесут заслуженное наказание", - подчеркнули в Следственном комитете.

Ранее в понедельник спасатели завершили поисковую операцию на месте обрушения здания казармы под Омском. Все 42 военнослужащих найдены. Число жертв ЧП увеличилось до 23 человек. Президент Владимир Путин поручил главе Минобороны Сергею Шойгу обеспечить необходимую медпомощь пострадавшим. 17 раненных военных отправили в Москву. 

Другие новости

В других СМИ