Собянин: реконструкция Волгоградки освободит от пробок полмиллиона москвичей

Теги:  Мэр Москвы  собянин  строительство  транспорт

На юго-востоке Москвы идет строительство развязки на Волгоградском проспекте между Люблинской улицей и Волжским бульваром. Ход работ в понедельник проинспектировал столичный мэр Сергей Собянин. Эстакада через железнодорожные пути уже почти готова, продолжается возведение тоннеля и путепровода.

Еще несколько лет назад юго-восток Москвы был одним из самых загруженных и сложных районов в плане транспортной доступности. Чтобы решить эту проблему, столичные власти вплотную занялись развитием территории. Причем, учли нужды как автолюбителей, так и тех, кто пользуется общественным транспортом. В 2013 году открылись две новые станции Таганско-Краснопресненской линии метро — "Лермонтовский проспект" и "Жулебино". Год назад в эксплуатацию сдали еще один важный объект — развязку на Московской кольцевой. Реконструировали участок Новорязанского шоссе — теперь там стало на пять полос больше в каждую сторону и появилась новая развязка. Сейчас вовсю кипит работа над новыми транспортными узлами на Волгоградке. В понедельник мэр Москвы Сергей Собянин проверил, как идут работы по строительству эстакады на Люблинской улице. 

"В этом году предполагаем запуск развязки Люблинской улицы и Волгоградского проспекта, и вот этой эстакады через Курское направление железной дороги. В следующем году мы должны закончить пересечение Волжского бульвара и Волгоградки, и, таким образом, вся Волгоградка будет закончена, практически бессветофорное движение по всему направлению. Это, конечно, значительно улучшит все движение по Волгоградке за счет метрополитена, который еще будет продлен до Котельников, улучшится работа общественного транспорта", — заявил мэр Москвы Сергей Собянин, передает "ТВ Центр".

Здесь уже почти все готово — опоры отлиты, подпорные стенки установлены и пролетные строения возведены. Сейчас строители бетонируют барьерные ограждения. Помимо этой развязки, которая соединит Люблинскую улицу и Остаповский проезд и пройдет через железнодорожные пути Курского направления, построят еще тоннель под Волгоградкой и эстакаду на пересечении проспекта с Волжским бульваром — почти пять километров новых дорог, все это в рекордные сроки. А учитывая, что светофоров на этом участке почти не будет, скорость потока увеличится.

Первый вице-президент компании-подрядчика Игорь Зелигер: "В составе этого мы строим два пешеходных перехода, один подземный, один надземный. Надземный будет готов к пуску тоннеля, подземный — к пуску эстакады на Люблинскую улицу". 

Мэр Москвы Сергей Собянин: "По срокам, — когда данный путепровод будет закончен?"

Зелигер: "Этот путепровод — к сентябрю, и тоннель — в октябре".

Благодаря новым развязкам, легче добираться станет почти полумиллиону москвичей, которые живут в Марьине и Люблине. Ведь пропускная способность Волгоградского проспекта, по самым скромным подсчетам, увеличится на целых 30%. И, конечно, район не оставят без благоустройства и озеленения — все выделенные полосы оснастят звездными карманами, территорию вокруг эстакад приведут в порядок и высадят сотни деревьев и кустарников. 

Елизавета Родина, Александр Савин, Александр Терентьев, Руслан Прохоров, Станислав Ильин. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Новости по теме Москва обновленная

Другие новости

В других СМИ