Якушев: переселение из аварийного жилья в Тюмени завершится в ближайшие три года

Теги:  путин  жилье  Экономика  россия  тюмень

Губернатор Тюменской области доложил Владимиру Путину о результатах работы за четыре месяца. Так, по его словам, в регионе было построено почти миллион квадратных метров жилья, а в ближайшие три года планируют закончить переселение из аварийного фонда.

Вопросы промышленного роста, строительства жилья и занятости населения Тюменской области Владимир Путин обсудил с главой региона Владимиром Якушевым. Рабочая встреча прошла в понедельник в Кремле, сообщает "ТВ Центр".

Губернатор доложил президенту, что за первые четыре месяца этого года в области возвели почти миллион квадратных метров жилья. Это лучший показатель по России. За ближайшие три года планируют закончить переселение из аварийного фонда. Деньги на это уже выделены. Кроме того, по словам Якушева, растут объемы обрабатывающего производства, стабильно высокой остается добыча углеводородов. Положительная динамика и в демографии. В прошлом году естественный прирост населения составил восемь тысяч человек. Отдельно на встрече обсудили ситуацию на рынке труда.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев: "Средняя заработная плата выросла, ненамного, но выросла за эти четыре месяца. То есть если мы по итогам 2014 года получили среднюю заработную плату 34 100, то по итогам четырёх месяцев эта заработная плата уже составила 34 300". 

Владимир Путин: "Реальная заработная плата, в реальном выражении?" 

Якушев: "Да. То, что касается безработицы — по нашим статистическим показателям она у нас 0,73, и это где то порядка 5 тысяч человек, то есть не такая глобальная".

Путин: "Надо все время на контроле держать".

Другие новости

В других СМИ