В Москву доставили пострадавших при обрушении казармы в Омске

Теги:  самолет  омск  Происшествие  москва  военный

Самолет военно-транспортной авиации доставил из Омска в столицу десятерых военнослужащих, которые пострадали при обрушении казармы ВДВ. В госпиталях для них подготовлены специальные палаты для оказания интенсивной медицинской помощи на современном оборудовании.

Первый самолет с пострадавшими при обрушении казармы в омском учебном центре ВДВ прибыл в Москву. Об этом сообщил в понедельник официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Военнослужащих на реанимобилях в сопровождении бригад медиков и военной автоинспекции доставят в госпитали имени Бурденко и имени Вишневского", - сказал он.

По словам военных медиков, сопровождавших в полете десантников, "состояние здоровья всех военнослужащих стабильное". "Все пострадавшие полет перенесли нормально", - приводит слова Конашенкова "Интерфакс". В Москву также вылетел второй самолет, на борту которого находятся восемь пострадавших при обрушении казармы.

12 июля в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В момент трагедии в здании находились 337 военнослужащих. Под завалами оказались 42 человека. По данным Минобороны, все они извлечены из-под завалов, 23 человека погибли, 19 госпитализированы.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по трем статьям – халатность,  нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, превышение должностных полномочий. Следователи проверяют все возможные версии произошедшего, в том числе и версию о нарушениях, допущенных в ходе ремонта здания казармы, которое было построено в 1975 году, а его капитальный ремонт сделан в 2013 году.

"В настоящее время изымается документация, проводятся обыски, допросы военнослужащих и всех лиц, имевших отношение к капитальному ремонту казармы и принятию решения о последующем вводе его в эксплуатацию. Назначаются необходимые исследования и экспертизы", - проинформировал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Виновным в этом ЧП грозит до десяти лет заключения.

Другие новости

В других СМИ