СМИ: переговоры по ИЯП вступили в финальную стадию

Теги:  Политика  иран  ядерная программа  австрия  переговоры

Переговоры по иранской ядерной программе вступили в финальную стадию. Уже в понедельник в Вене может быть поставлена точка в многолетних дискуссиях.

В понедельник в Вене может быть поставлена точка в многолетних дискуссиях вокруг иранской ядерной программы. В австрийской столице проходят переговоры "шестерки" посредников и Тегерана, передает "ТВ Центр".

Как сообщает агентство Reuters, обсуждение вступило в финальную стадию. Ранее министры иностранных дел стран-участниц собрались в отеле "Кобург". Туда прибыл и глава российского МИД. Он уже провел двусторонние встречи со своими коллегами из Китая и Великобритании. 

Благодаря участию Сергея Лаврова накануне сторонам удалось договориться по ряду спорных вопросов. Консультации представителей "шестерки" и Ирана идут 18-ый день в режиме нон-стоп. Судя по выражению лиц министров, переговоры в понедельник проходят напряженно. Внимание сконцентрировано на вопросе снятия оружейного эмбарго и графике исполнения взаимных обязательств Тегераном и Западом. Заключительные документы могут быть подписаны уже в понедельник.

"В последние дни мы вели интенсивные консультации. Благодаря этому достигнут значительный прогресс. Китай уверен, что обстоятельства складываются благоприятным образом и способствуют подписанию финального соглашения. Министры иностранных дел стран "шестерки" вновь собрались в Вене, чтобы довести это дело до логического конца. По моему мнению, дальнейшего продления переговоров не может и не должно быть", — заявил министр иностранных дел КНР Ван И.

Другие новости

В других СМИ