Медведев: регионы получат субсидии при условии решения вопроса по электричкам

Теги:  медведев  Экономика  россия

Регионы получат субсидии на дорожные статьи только при условии решения вопроса по электричкам. Об этом в понедельник заявил председатель правительства страны Дмитрий Медведев.

Правительство России сохранит практику, при которой регионы получают субсидии на дорожные статьи, только при условии решения вопросов по движению электричек. Об этом заявил в понедельник Дмитрий Медведев в ходе совещания с вице-премьерами, передает "ТВ Центр"

Премьер заметил, что кому-то такая мера может показаться жесткой, но люди должны от этого выиграть. Не случайно, все регионы, где есть пригородное сообщение, уже заключили соглашения с РЖД, после чего получили дорожные субсидии. 

Речь на совещании также шла о расширении возможностей материнского капитала. Как сообщила вице-премьер Ольга Голодец, возможностью получения выплаты в размере 20 тысяч рублей на текущие нужды пожелали воспользоваться свыше миллиона семей. 380 тысяч из них уже получили эти деньги. Дмитрий Медведев напомнил, что средства материнского капитала теперь можно направлять не только на погашение долга по кредиту, но и на первоначальный взнос за жилье и другие цели. 

"Мера, действительно, оперативная. По сути, дробление материнского капитала, что, конечно, при всех прочих равных условиях, наверное, делать было бы не очень целесообразно. Но вот здесь, выбирая между просто прямой поддержкой наших людей и деньгами, которые копятся для жилья, мы все-таки такое решение приняли и как только что было сказано, это оказалось оправданным", — подчеркнул председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ