Порошенко поручил разоружить все незаконные формирования в стране

Теги:  мвд  Украина  экстремизм  порошенко  сбу

Президент Украины Петр Порошенко поручил Службе безопасности страны и Министерству внутренних дел разоружить все незаконные формирования в стране. По его словам, суть произошедшего в Мукачево конфликта - перераспределение потоков контрабанды. Порошенко поручил принять кадровые решения по итогам расследования этих событий.

Украинский президент Петр Порошенко поручил СБУ и МВД разоружить все незаконные формирования в стране, сообщил ТАСС. По данным "Интерфакса", глава Украины заявил, что суть конфликта в закарпатском Мукачево заключается в перераспределении потоков контрабанды. По итогам расследования событий в Закарпатье Порошенко поручил принять кадровые решения.

"МВД, СБУ и другие правоохранительные органы должны выполнить свой долг и разоружить все незаконные вооруженные формирования", - заявил он, выступая на заседании военного кабинета Службы национальной безопасности и обороны.

Накануне в городе Мукачево Закарпатской области боевики запрещенного в России "Правого сектора" вступили в столкновение с местной милицией. По данным незамешанных в конфликте источников, причиной конфликта стал криминальный передел сфер влияния, в частности борьба за прибыль от контрабанды сигарет. В настоящее время в Мукачеве объявлен повышенный режим безопасности, отменены массовые мероприятия, дороги контролируются военными. В местной мэрии отмечают, что после субботней перестрелки с участием боевиков "Правого сектора" никаких конфликтов не было. После инцидента в Мукачеве активисты экстремистской организации отказались разоружаться и провели акции протеста, требуя отставки министра внутренних дел. Радикалы утверждают, что именно они защищают интересы страны. 

Порошенко отметил, что "в глубоком тылу, в тысяче километров от фронта, появились люди с тяжелым вооружением". Он расценил это как попытку дестабилизировать ситуацию в стране и заявил, что "власть этого не допустит".

"Ни одна политическая сила не должна и не будет иметь никаких вооруженных ячеек. Ни одна политическая организация не имеет права обзаводиться банальными криминальными группировками", - подчеркнул Порошенко.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ