Руфер совершил опасный трюк над Невским проспектом

Теги:  Общество  санкт-петербург  экстремалы

В Санкт-Петербурге местный экстремал продемонстрировал исключительно опасный трюк: на глазах у жителей и гостей города он пересек Невский проспект по проводам - на 20-метровой высоте. Весь путь - ширина проспекта 40 метров - он проделал без страховки.

Высота над проспектом 20 метров, между зданиями - 40. Зацепившись за оптоволоконный кабель одной ногой, без всякой страховки, каждую секунду рискуя сорваться, молодой человек с трудом продвигается вперед. Шокированные люди внизу гадают: зачем?

Естественная реакция перепуганных зрителей, которые вынуждены наблюдать за этим трюком: позвонить в полицию.    

"По данному факту обратились с сообщением граждане, на место был направлен наряд полиции, по данному факту проводится проверка", - сообщил Вячеслав Степченко, начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

И вот наконец Павел без сил падает на крышу противоположного здания. Страшное представление окончено. По словам 18-летнего руфера, это было личное достижение. На встречу с нами, назначенную им же, юноша не приехал.

Экстремальная выходка пополнила коллекцию головокружительных, по мнению Павла, трюков. Вот он висит на радиомачте на высоте 120 метров от земли. А это - фото над Владимирским проспектом. Можно представить, что чувствуют, глядя на такие снимки, родные и близкие 18-летнего юноши. Хотя, как говорят психологи, возможно, он действует именно ради них: "Элементарное привлечение внимание. Я вот такой особенный. Что-то доказать себе, девушке, родителям. За этим стоит: "Я, вот я". Больше ничего. Это правда не очень здоровый способ", - считает психолог Ирина Лернер.

В ближайших планах Павла - совершить над Невским какой-нибудь акробатический трюк. Разумеется, без страховки. В чем смысл такой рискованной погони за адреналином, не могут понять даже те, кто занимаются альпинизмом в профессиональных центрах.

Стражи порядка в очередной раз напоминают: рискованные вылазки за острыми впечатлениями или красивыми снимками не всегда заканчиваются хорошо. На официальном сайте ГУ МВД недавно даже появилась специальная памятка. А в данном случае каскадер-любитель рисковал не только собственной жизнью.

Невский проспект - это центр города, здесь всегда оживленное движение. Как на проезжей части, так и на тротуаре. Если бы попытка руфера не удалась, кроме него самого, скорее всего, серьезно пострадали бы и другие люди. Вот только молодой человек, который так хотел всех удивить, вряд ли об этом задумался, передает "ТВ Центр".

Анна Морозова, Александр Плешкин, Сергей Карасев. "ТВ Центр".  

Другие новости

В других СМИ