В Омске задержан первый подозреваемый по делу об обрушении казармы

Теги:  Уголовное дело  омск  жертвы  военный

По делу об обрушении здания казармы в поселке Светлом Омской области, в результате которого погибли 23 человека, задержан первый подозреваемый - начальник учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев. Именно он разрешил заселение военнослужащих. 18 пострадавших накануне были доставлены в центральные госпитали Москвы.

В рамках уголовного дела об обрушении казармы в пригороде Омска начались первые задержания. Под стражу взят начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев. Как сообщил "Российской газете" официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, он частично признал свою вину.

"В настоящее время Пономарев допрошен и задержан. Его причастность к совершению преступления будет проверяться в рамках расследования уголовного дела. В ближайшее время в его отношении будет избрана мера пресечения", - отметил Маркин.

Во вторник в память о погибших военнослужащих в Омской области приспущены государственные флаги, передает "ТВ Центр".

Трагедия произошла в ночь с 12 июля в поселке Светлый. По данным Минобороны, она унесла жизнь 23 военнослужащих, еще 19 получили травмы. СКР возбудил уголовное дело по трем статьям. Виновным в этом ЧП грозит до десяти лет заключения.

Другие новости

В других СМИ