Тайфун "Чан-Хом" принес в Хабаровский край шквалистый ветер и дожди

Теги:  хабаровск  дождь  тайфун  Стихия

Тайфун "Чан-Хом" достиг Хабаровского края. На регион обрушились шквалистый ветер и дожди. В результате без электричества остались четыре района и Хабаровск. По прогнозам синоптиков, во вторник циклон переместится в центральные и южные районы края.

Мощный циклон обрушился на территорию Хабаровского края. Сильный шквалистый ветер и дожди принёс в регион тайфун "Чан-Хом". Из-за массового обрыва проводов без электричества остались Хабаровск и четыре района, сообщает "ТВ Центр".

Часть жителей края и Еврейской автономной области не могут воспользоваться телефонной связью и Интернетом. Обесточены более 70 узлов доступа и 11 подстанций. В ряде населенных пунктов повалены десятки деревьев. В Хабаровске это привело к транспортному коллапсу. Из-за непогоды приостановлена работа паромной переправы Ванино — Холмск. В ликвидации последствий стихии задействованы 122 человека и более 40 единиц техники. По прогнозам синоптиков, во вторник тайфун придет в южные и центральные районы Хабаровского края. 

"Учитывая то, что органы управления заблаговременно были приведены в повышенную готовность, к этой ситуации мы были готовы. Непосредственно на ликвидации прохождения циклона в настоящий момент только по линии энергетики работает 20 бригад, 65 человек. Прогнозируем к исходу сегодняшних суток ослабление воздействия циклонических масс на территорию Хабаровского края и выход в Татарский пролив, с последующим его заполнением", — заявил начальник Центра управления в кризисных ситуациях Дальневосточного регионального центра МЧС России Виталий Дарчия.

Другие новости

В других СМИ