Под Хабаровском разбился бомбардировщик Ту-95

Теги:  самолет  авиакатастрофа  Происшествие

В 80 километрах от Хабаровска потерпел крушение стратегический бомбардировщик Ту-95МС. Отмечается, что самолет упал в безлюдном районе, на земле разрушений нет. Экипаж успел покинуть воздушное судно. Падение Ту-95МС, скорее всего, произошло из-за отказа трех силовых установок.

Бомбардировщик Ту-95 потерпел аварию под Хабаровском при выполнении планового учебно-тренировочного полета. Инцидент произошёл около десяти утра по московскому времени.

"Экипаж покинул самолет. Полет выполнялся без боекомплекта", - сказано в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны России, которое поступило в "Интерфакс". Отмечается, что на земле разрушений нет – самолет упал в безлюдном районе.

За последнее время это третья авиакатастрофа с самолетом военной авиации. 6 июля разбился самолет Су-24М российских ВВС. Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны, погибли оба летчика. Полеты самолетов данного типа приостановлены до выяснения причин катастрофы.

3 июля в Краснодарском крае разбился МиГ-29. Последняя авария с самолетом Су-24 произошла в феврале в Волгоградской области. Тогда также погибли оба летчика.

Другие новости