Тайфун "Чан-Хом" оставил жителей Хабаровска без электричества и связи

В Хабаровском крае отряды МЧС разбирают поваленные деревья и упавшие рекламные щиты. Всю ночь в регионе бушевал тайфун "Чан-Хом", который пришёл из Приморья. В Хабаровске десятки домов остались без электричества —сильными порывами ветра оборваны линии электропередачи.

В Хабаровск тайфун пришел в середине ночи. Ураганный ветер валил деревья и рвал линии электропередачи. В результате, к утру в городе оказались обесточенными дома на 24 улицах, сообщает "ТВ Центр"

"Первое дерево упало в 03:00. Второе — в 04:30. Шум, конечно, был, ужас страшный. И стон, как будто стон. Было, конечно, очень неприятно", — рассказала жительница Хабаровска Елена Никитёнок.

Из-за поваленных деревьев и отсутствия электричества в городе наблюдаются перебои в работе общественного транспорта. На маршруты удалось вывести лишь пятую часть автобусов, троллейбусов и трамваев. 

"Сейчас добираться до работы, даже не знаю как. Автобусы, наверное, не ходят отсюда. Сейчас бегу остановку одну, может быть, там автобус будет", — говорит жительница Хабаровска Ольга Кошелева.

Своим ходом добраться на работу жителям Хабаровска ненамного проще. Поваленные деревья в некоторых местах полностью перекрыли улицы. Автомобили вынуждены объезжать препятствия по размытым дождем газонам. 

Сотни автомобилей в Хабаровске раздавлены или заблокированы упавшими деревьями. 

Последствия стихии - ликвидируют все оперативные службы края. В работе по восстановлению обесточенных объектов и линий электропередачи задействованы 20 бригад энергетиков. К уборке мусора привлечено более 200 единиц техники. 

"Параметры циклона сохраняются в течение ближайших суток. В связи с этим, главное управление МЧС России по Хабаровскому краю настоятельно рекомендует гостям и жителям Хабаровска соблюдать меры предосторожности: не выходить в акватории, быть осторожными при управлении личным транспортом и при передвижении по пешеходным зонам", — подчеркнул заместитель начальника главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Рустам Назаров.

В ближайшие сутки в Хабаровском крае непогода сохранится. При этом интенсивность ветра и количество осадков постепенно будут снижаться. Затем по прогнозам МЧС Тайфун "Чан-Хом" переместится в сторону Татарского пролива, где окончательно потеряет свою силу. 

Андрей Сидоренко. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Последствия урагана
Последствия урагана
Последствия урагана
Последствия урагана
Последствия урагана
Последствия урагана
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение