Заседание политической подгруппы по Украине началось в Минске

Теги:  белоруссия  обстрел  Украина  конституция  переговоры  донецк  луганск

Встреча политической подгруппы по Украине началась в Минске. В повестке дня — обсуждение изменений в основной закон страны, а также проведение местных выборов в Донбассе.

В Минске началась встреча политической подгруппы по Украине. Обсуждают проведение местных выборов в Донбассе и изменения в основной закон страны. В соответствии с договорённостями, конституционная реформа должна быть проведена до конца года, сообщает "ТВ Центр"

Но Киев пока всячески тормозит эту часть соглашений. Зато усиливает обстрелы населённых пунктов Юго-Востока. В ДНР зафиксировали более 50 нарушений режима тишины. Погиб один ополченец, два мирных жителя ранены. Утром силовики атаковали Горловку. В течение нескольких часов они били по городу из тяжёлых вооружений. Под огнём также были пригороды Донецка. Залпы не смолкали в Спартаке. Местным жителям пришлось спускаться в укрытия. В результате ежедневных обстрелов разрушена уже почти вся инфраструктура посёлка, несколько раз вставал вопрос об эвакуации. Но многие отказываются покидать свои дома.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ