РФС держит в секрете сумму отступных Капелло

Теги:  Спорт  футбол  рфс

Российский футбольный союз объявил об отставке главного тренера сборной. С Фабио Капелло уже согласованы условия расторжения контракта. Официально размер компенсации итальянскому тренеру не называется. Но, по данным СМИ, эта сумма может превысить 900 миллионов рублей. И сейчас все гадают, кто же возглавит сборную?

В повестке дня вопрос по Фабио Капелло не стоял, но журналисты ждали очередного заседания исполкома Российского футбольного союза с самого утра. Информация об увольнении главного тренера сборной появилась еще накануне. Но исполняющий обязанности главы РФС Никита Симонян до начала заседания ничего не сказал. Журналисты обо всем узнали из заявления на сайте организации, сообщает "ТВ Центр"

"РФС искренне благодарит Фабио Капелло за проделанную работу на посту главного тренера и желает ему успехов в дальнейшей профессиональной деятельности. Фабио Капелло, в свою очередь, благодарен РФС за помощь и поддержку, которую он ощущал на протяжении всех лет работы. Он также благодарен игрокам за совместную работу, а болельщикам — за искреннюю поддержку сборной", — говорится в сообщении.

Информация подтвердилась спустя час. Никита Симонян сразу же ограничил круг вопросов. 

"Результат и сама игра не устраивала и общественность, и руководство Российского футбольного союза. Думаю, с этим согласен и главный тренер, хотя впереди еще четыре отборочных матча, которые могут многое решить. Прошу вас финансовые вопросы мне не задавать, поскольку я в этом не участвовал", — заявил и.о. главы РФС Никита Симонян.

Без вопросов не обошлось. Сумма компенсации — информация конфиденциальная. Но по разным данным она составит 15 миллионов евро по сегодняшнему курсу это почти 930 миллионов рублей. Это почти в два раза меньше, чем "неустойка", прописанная в контракте. Но даже таких денег у РФС пока нет. Возможно, вновь поможет кто-то из бизнесменов. 

"Деньги мы ищем, но озвучивать, кто это, я не буду. Есть добрые люди", — заявил и.о. главы РФС Никита Симонян.

До ближайшей игры осталось меньше двух месяцев. Уже в сентябре предстоят решающие игры за путевку на чемпионат Европы во Франции. Официально кандидатуры на вакантную должность пока не называются, но это точно будет россиянин. Правда, среди тех, кто чаще всего фигурирует в СМИ, — либо нынешние наставники футбольных клубов, либо те, кто уже давно не тренировал. Оптимисты и вовсе предлагают назначить тренером Дмитрия Хомуху. Его подопечные накануне вышли в полуфинал юношеского чемпионата Европы. Некоторые верят, что ему удастся сотворить чудо и с мужской сборной. Для прогресса наших футболистов даже приняли лимит для внутреннего чемпионата, где теперь на поле обязательно должно быть пять отечественных спортсменов.

Никита Васильев, Валерий Максимов, Дубнов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ