Иванов: западные спецслужбы могут быть причастны к вбросу спайсов в Россию

Теги:  Преступность  наркотики  фскн  россия

Зарубежные спецслужбы могут быть причастны к вбросу на территорию России так называемых спайсов, массовое отравление которыми было зафиксировано в прошлом году. Об этом заявил глава ФСКН Виктор Иванов.

Глава Федеральной службы по наркоконтролю Виктор Иванов заявил, что массовое отравление так называемыми спайсами в России в прошлом году было целенаправленным вбросом на территорию нашей страны, сообщает "ТВ Центр".

К этому могут быть причастны зарубежные спецслужбы. Сейчас борьба с синтетическими наркотиками стала приоритетной задачей ведомства. И Россия в этой области является мировым лидером. Недавно отечественные специалисты совместно с Китаем и Испанией ликвидировали крупную сеть сбыта. Но наркокартели постоянно разрабатывают новые компоненты для производства курительных смесей.

"Синтез этих веществ все более ускоряется. Мы фиксируем, что от 300 до 500 новых веществ синтезируется ежегодно в мире. Об этом свидетельствуют и данные ООН, и наш опыт. Поэтому вопрос быстрой постановки на контроль, т.е. запрет этих веществ, является актуальным. Но, кроме того, актуальной является необходимость противодействия изощренной тактике наркомафии", — подчеркнул глава ФСКН Виктор Иванов.

Другие новости

В других СМИ