Путин: Россия сделает всё, чтобы договорённости по Ирану работали

Россия сделает всё от нее зависящее, чтобы работали договорённости, принятые во вторник в австрийской столице. Об этом заявил Владимир Путин, подчеркнув, что Москва приветствует достигнутое соглашение по иранской ядерной программе. По словам президента, участники переговоров сделали твёрдый выбор в пользу стабильности и сотрудничества.

Россия приветствует достигнутые во вторник в Вене договорённости по иранской ядерной программе. Об этом говорится в заявлении Владимира Путина, документ опубликован на сайте Кремля, передает "ТВ Центр".

По словам президента, мир вздохнул с облегчением, ведь к этому решению страны шли долгие годы. А участники переговоров сделали твёрдый выбор в пользу стабильности и сотрудничества, вместо силовых сценариев. Отметил Владимир Путин и заслугу отечественной делегации. 

Президент заверил: "Россия будет делать всё от неё зависящее, чтобы Венские договорённости в полной мере работали, способствуя укреплению международной и региональной безопасности, глобального режима ядерного нераспространения". 

"Рассчитываем, что все заинтересованные стороны, прежде всего страны "шестёрки", будут в полном объёме выполнять найденные решения. Политическая воля, проявленная "шестёркой" и Ираном в ходе завершившихся переговоров, – залог успешного выполнения плана действий, который рассчитан на длительную перспективу. Новый мощный импульс получат наши двусторонние связи с Ираном, на развитии которых более не будут сказываться внешние факторы", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Кремля.

Владимир Путин также подчеркнул важность объединения усилий на Ближнем Востоке для противодействия террористической угрозе.

Главное сегодня
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100