Путин: Россия сделает всё, чтобы договорённости по Ирану работали

Теги:  Политика  путин  иран  ядерная программа  россия  соглашение

Россия сделает всё от нее зависящее, чтобы работали договорённости, принятые во вторник в австрийской столице. Об этом заявил Владимир Путин, подчеркнув, что Москва приветствует достигнутое соглашение по иранской ядерной программе. По словам президента, участники переговоров сделали твёрдый выбор в пользу стабильности и сотрудничества.

Россия приветствует достигнутые во вторник в Вене договорённости по иранской ядерной программе. Об этом говорится в заявлении Владимира Путина, документ опубликован на сайте Кремля, передает "ТВ Центр".

По словам президента, мир вздохнул с облегчением, ведь к этому решению страны шли долгие годы. А участники переговоров сделали твёрдый выбор в пользу стабильности и сотрудничества, вместо силовых сценариев. Отметил Владимир Путин и заслугу отечественной делегации. 

Президент заверил: "Россия будет делать всё от неё зависящее, чтобы Венские договорённости в полной мере работали, способствуя укреплению международной и региональной безопасности, глобального режима ядерного нераспространения". 

"Рассчитываем, что все заинтересованные стороны, прежде всего страны "шестёрки", будут в полном объёме выполнять найденные решения. Политическая воля, проявленная "шестёркой" и Ираном в ходе завершившихся переговоров, – залог успешного выполнения плана действий, который рассчитан на длительную перспективу. Новый мощный импульс получат наши двусторонние связи с Ираном, на развитии которых более не будут сказываться внешние факторы", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Кремля.

Владимир Путин также подчеркнул важность объединения усилий на Ближнем Востоке для противодействия террористической угрозе.

Другие новости

В других СМИ