Собянин: количество "стобалльников" по ЕГЭ увеличилось на 24%

Теги:  Мэр Москвы  собянин  образование

Во вторник мэр Москвы потребовал провести кадровые перестановки в тех столичных школах, которые провалили ЕГЭ. В то же время количество "стобалльников" в городе увеличилось на четверть. И это несмотря на то, что требования к проведению Единого госэкзамена ужесточаются с каждым годом.

Пока выпускники школ отдыхают после сдачи Единого государственного экзамена, в министерствах и департаментах кипит работа — подводят итоги, анализируют результаты. В столице ЕГЭ сдавали почти 52 тысячи учащихся. Их отметки порадовали не только родителей, но и чиновников. В этом году количество круглых отличников, то есть тех, кто набрал 220 баллов по трем предметам, увеличилось на 27%. Число "стобалльников" — на 24%. Соотношение между отличниками из Москвы и в целом по России такое же как и по победителям олимпиад, сообщает "ТВ Центр"

Мэр Москвы Сергей Собянин: "Это подтверждает правильность и корректность этих цифр. "Стобалльники" и количество победителей на олимпиадах примерно одинаковое".

Руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина: "Можно сказать, что одни результаты проверяют другие результаты и подтверждают их".

А вот число тех, кто не сдал ЕГЭ снижается медленнее, чем хотелось бы родителям и чиновникам. В этом году без аттестата школьные стены покинули 800 учеников. Сергей Собянин поручил проанализировать итоги ЕГЭ не только в целом по городу, но и по каждому образовательному центру. 

"Есть и школы, которые показывают плохие результаты, такие школы тоже есть в Москве. Необходимо провести анализ, наметить мероприятия, в том числе и организационные и кадрового плана и принять необходимые меры, чтобы таких школ в Москве было с каждым годом все меньше и меньше", — поручил мэр Москвы Сергей Собянин.

Сейчас в Департаменте образования Москвы разрабатывают меры, которые помогли бы сделать ЕГЭ менее напряженным для школьников. Например, организовать круглогодичные экзаменационные центры. 

"Возможность организации круглогодичных экзаменационных центров. Потому что отсутствие сегодня такой возможности — нескольких попыток ребят оно, конечно, создает, мне кажется, совершенно ненужную нервозность, напряжение вокруг Единого государственного экзамена", — заявил руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина.

На заседании президиума правительства говорили во вторник и о выпускниках детских домов, детях-сиротах или оставшихся без попечения родителей. В этом году город предоставит им более 650 квартир. 

Мэр Москвы Сергей Собянин: "А что делается для того, чтобы контролировать ситуацию, при которой эти дети могут лишиться квартиры? Были такие случаи, когда жульническим путем у них отбирают, переоформляют. Как обеспечить контроль?"

Руководитель департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян: "Сергей Семенович! По вашему поручению мы в прошлом году взаимодействовали с правоохранительными органами, в частности, с ГУ МВД города Москвы такую работу проводим по округам. Ведем жесткий контроль за детьми, которые, возможно, могут быть подвергнуты действиям мошенников. Но за последний год таких случаев пока не выявлено". 

Во вторник президиум правительства Москвы решил наградить отличников-спортсменов. В апреле, на зимних Сурдлимпийских играх в Ханты-Мансийске, вклад москвичей в победу сборной России составил 30% от общего числа завоеванных медалей. За "золото" каждый чемпион получит по 2 миллиона рублей, за "серебро" – 1,4 миллиона и 800 тысяч — за третье место. 

Лилия Попова, Михаил Федоров, Илья Ушаков, Николай Жуков. "ТВ Центр".

 

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ