Тверской суд решает, продлевать ли арест Сергею Полонскому

Теги:  арест  суд  Полонский  москва

Тверской суд Москвы рассматривает ходатайство следствия о продлении ареста скандально известному бизнесмену Сергею Полонскому, которого обвиняют в мошенничестве. За несколько месяцев, пока он находится в "Матросской тишине", Полонский уже успел поскандалить с сокамерником и даже отсидеть 10 суток в карцере.

Мы часто видели, как Сергей Полонский смеется, но никогда, — как он плачет. И вот мы лицезрели это, правда, без телекамер, поскольку судебное заседание продолжается в закрытом режиме. Но на его открытой части, в начале, Сергей Полонский предстал перед журналистами в бодром расположении духа, видимо, сказывалась нехватка общения. И сразу же заявил свою позицию — он не согласен с доводами обвинения, передает "ТВ Центр".

"Сейчас самое главное разобраться, почему за это время, пока меня здесь нет, за три года люди не получили квартиры, за которые они заплатили деньги, кто в этом виноват? Почему заказчик на протяжении пяти лет не дает нам достроить этот дом, почему не выполнили свои обязательства перед дольщиками, которые были установлены?" — заявил обвиняемый Сергей Полонский.

Бизнесмен Полонский обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере — речь идет о 5,7 миллиарда рублей, которые предприниматель, по версии следствия, похитил при строительстве элитного жилья в столице. Дома до сих пор не достроены, люди остаются без своих квадратных метров. Сам же Полонский в 2012 году уехал на собственный остров в Камбодже, где жил на широкую ногу и о проблемах обманутых дольщиков особо не тужил. Зато успел получить проблемы с местным законом. Чего стоит инцидент с выброшенными за борт матросами собственной яхты и бегство в джунглях от полицейских. 

Все это время российская сторона требовала экстрадиции беглого олигарха, но экстрадиции не случилось — Камбоджа депортировала надоевшего гостя. Два месяца назад Полонский в шортах и сланцах приземлился в столичном аэропорту "Домодедово", где его уже ждали полицейские и препроводили в следственный изолятор. По решению суда в "Матросской тишине" Полонский провел два месяца, в тюрьме он отказался сотрудничать со следствием, жаловался на акклиматизацию и просил второе дело, прошел психиатрическую экспертизу, также успел повздорить с сокамерником и разбил шахматную доску, за что был переведен в карцер.

На этом тюремные приключения Сергея Полонского, возможно, не закончатся. Если суд во вторник согласится с ходатайством следствия, то обвиняемый проведет под стражей еще как минимум два месяца и 24 дня, а значит под угрозой срыва церемония бракосочетания Сергея Полонского — в сентябре он собирался узаконить отношения с гражданской женой Ольгой Дерипаска.

Павел Прокопенко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ