Посольство РФ в Таиланде расследует причины ДТП с российскими туристами

Теги:  Общество

Все россияне, получившие травмы в результате аварии туристического автобуса в Таиланде, своевременно получили медпомощь, расследование инцидента находится под контролем дипмиссии РФ, сообщает в субботу МИД России. В результате происшествия с участием туристического автобуса в Таиланде получили ранения 28 россиян.

"Вопросы содействия пострадавшим соотечественникам и расследования причин аварии находятся под контролем посольства Российской Федерации в Таиланде", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МИДа России. 

В результате происшествия с участием туристического автобуса в Таиланде получили ранения 28 россиян. Пятеро туристов остаются в больнице с ушибами и переломами. При необходимости им на помощь могут вылететь российские медики. По предварительным данным, причиной аварии стала неисправность рулевого управления.

Туристический автобус перевозил группу российских туристов из города Паттайя на экскурсию в провинцию Канчанабури, которая расположена в 120 км от Бангкока. В автобусе находились 47 человек, включая троих граждан Таиланда. По предварительным данным, причиной аварии стала неисправность рулевого управления. Автобус упал на бок и проехал в таком положении несколько метров. 

Андрей Дворников, заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде (по телефону):
- В результате аварии пострадали 26 человек. Погибших нет. Пострадавшие были доставлены в госпиталь Канчанабури-мемориал, где им была оказана необходимая медицинская помощь. В настоящий момент 21 человек с лёгкими травмами из госпиталя выписаны. По имеющейся у нас информации, сейчас на излечении в госпитале Канчанабури-мемориал остаются пять российских граждан. Это Наталья Ломоносова, 12-летняя Изабелла Ломоносова, Светлана Сержантова, Валерий Шаповал и Юлия Шаповал.

У пострадавших - множественные ушибы, переломы и повреждения внутренних органов. Их состояние оценивается как удовлетворительное и, как заверили медики, выписать россиян могут уже на следующей неделе. Обстоятельства ДТП расследует полиция провинции Канчанабури.

Уже известно, что организацией экскурсии занималась местная компания "Дискавери тур" - одно из так называемых уличных агентств. Как правило, туры, организованные такими экскурсионными бюро, стоят дешевле, чем у официальных туроператоров. А разница в цене обусловлена тем, что они не оформляют страховку туристов, а качество услуг зачастую оставляет желать лучшего.

Оксана Фомичева. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ