Жириновский предложил вместо "золотых парашютов" выдавать сельхозживотных

Теги:  Общество  жириновский  сельское хозяйство  депутат  лдпр  россия  импортозамещение

Владимир Жириновский рассказал и показал, что он делал прошлым летом и чем занимается нынешним. Пока в Думе летние каникулы, лидер ЛДПР трудится на приусадебном участке. Кормит коз и считает кроликов.

Одними разговорами об импортозамещении Владимир Жириновский не ограничивается. На личном примере доказывает: кролики - это не только ценный мех. Хозяйство у лидера ЛДПР пусть и не большое, но очень дружное.

Завидев кормильца, гуси с козой оживляются. Правда, куры разбегаются. Кроликам бежать некуда, они за ограждением. Владимир Вольфович применяет к ним всё свое ораторское мастерство, передает "ТВ Центр".

Разведением кроликов Жириновский занимается с детства. Они для него - символ материального благополучия. Говорит, пока соседские пацаны играли в футбол, он откормил 15 пушистых животных и купил свой первый велосипед. Тогда же получил ценный опыт натуралиста.

На днях Жириновскому привезли кроликов из Архангельска и Смоленска. Вместе с ними доставили необыкновенно чутких гусей. Но не всё так гладко в этом образцовом хозяйстве. И у видных политиков случаются неудачи. Тут никакой электорат не поможет.

"Три страуса было. Никто ж не знает, как содержать! Один сдох, второй, потом третий. Что с ними делать, мы не знали. А вот, смотрите, орел домашний. Я не очень этих птиц люблю. Вот он сядет на меня и порвет", - рассказывает Жириновский.

Фермером себя он не считает, на продажу птицу и скотину не отдает. Всё - на подарки и для внутреннего пользования членов фракции. "Мне удовольствие доставляет собирать яйца или тушку кролика, принести домой и на кухне положить. Бесплатно. И всё свое, диетическое", - говорит лидер фракции ЛДПР.

Не обошлось и без программных заявлений. Импортозамещение возможно не за 10 лет, а за пять. Были бы корма и рынок сбыта. К тому же Владимир Вольфович знает, как сделать выход на пенсию топ-менеджеров приятным: "Я бы делал не "золотой парашют", а, может, 5 кроликов ему подарить, 5 кур, одну овцу. Чтобы был участок, земля, чтобы он начал этим заниматься".

За самого Жириновского можно не переживать. Участок - есть, куры - несутся. А главное – всё хорошо у его любимых кроликов. Они знают, что делать.

Ольга Стрельцова, Александр Терентьев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ