СМИ: боевики "Правого сектора" движутся к границе с Польшей

Теги:  выборы  боевики  Украина  минфин  нападение  польша  граница

Боевики запрещенного в России "Правого сектора" движутся к границе с Польшей. Радикалы заявили, что не намерены сдаваться, бойцы готовы скрываться столько, сколько потребуется.

В среду глава украинского Минфина Наталья Яресько проведет в Вашингтоне первые прямые переговоры с комитетом частных кредиторов, сообщает "ТВ Центр".

Достичь успеха и преодолеть разногласия для Киева сейчас особенно важно, ведь очередной платеж в 120 миллионов долларов должен быть переведён через неделю. Кредиторы считают негативный сценарий наиболее вероятным. И это приведёт к техническому дефолту, который серьёзно ударит по экономике страны. Хотя и не лишит Киева возможности и дальше угрожать мораторием на обслуживание долгов. 

Тем временем, во внутренней политике царит произвол. Принятый Радой накануне закон о местных выборах фактически лишил права голоса внутренних переселенцев, которых на Украине сейчас миллионы. Проведение голосования 25 октября в отдельных районах Донецкой и Луганской областях проектом не предусмотрено. Как заявляют в оппозиции, это не только нарушает международные нормы права, но и Минские договоренности. Но в правящей партии, это, похоже, никого не волнует.

Между тем, ситуация вокруг Мукачева по-прежнему напряженная. Экстремисты запрещенного в России "Правого сектора" движутся к границе с Польшей. Об этом сообщают украинские СМИ. К северу от эпицентра событий появились три новых блокпоста, увеличены подразделения Нацгвардии и милиции. Укрепляют охрану на границе Венгрия и Словакия. Но радикалы заявили, что сдаваться не намерены. По словам лидера мукачевской ячейки, у батальона достаточно возможностей для наращивания сил. А бойцы готовы скрываться ровно столько, сколько потребуется.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ