Собянин: в 2015 году темпы жилищного строительства в Москве выросли на 17%

Теги:  Мэр Москвы  собянин  жилье  строительство

С начала года в Москве ввели 1,8 миллиона квадратных метров жилья. Об этом в среду сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Миллион восемьсот тысяч квадратных метров жилья введены в столице с начала года. Об этом сообщил в среду Сергей Собянин во время осмотра нового микрорайона в Митине, передает "ТВ Центр".

Многоэтажные дома построили на территории промзоны, где раньше находился завод "Мир". На месте заброшенных корпусов бывшего предприятия расположились жилые дома, подземная парковка и гаражный комплекс. Территория полностью благоустроена и оборудована для маломобильных граждан. Скоро в новом квартале появится детский сад, школа, а также бизнес-центр. По словам мэра, новый микрорайон является хорошим примером комплексного развития территории города.

"В Москве продолжается интенсивное жилищное строительство. Несмотря на кризис объемы не уменьшаются, а даже несколько увеличиваются по сравнению с шестью месяцами прошлого года. Это стало возможно благодаря трем факторам: оперативной выдаче градостроительной документации, освоению новых территорий Москвы и освоению промышленных зон на примере той, на которой мы находимся, где происходит не точечная застройка, а комплексное жилищное и деловое строительство", — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ