Рада продлила соглашение с Нидерландами о расследовании крушения Boeing

Украинский парламент еще на год продлил соглашение с Нидерландами о расследовании катастрофы малайзийского Boeing в небе над Донбассом. Малайзия внесла в Совбез ООН проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию крушения самолета.

Верховная Рада Украины еще на год продлила соглашение с Нидерландами о расследовании катастрофы Boeing 777 над Донбассом. Голландская сторона работает на месте трагедии с июля 2014 года. Однако виновные до сих пор не найдены, сообщает "ТВ Центр".

При этом Малайзия внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию крушения самолета. Авторы резолюции утверждают, что создание трибунала станет гарантией справедливого суда. 

Российская сторона считает этот шаг преждевременным и контрпродуктивным, так как расследование еще не закончено. В МИД заявили: "множество вопросов вызывает тот факт, что Россию не допускают к участию в расследовании". 

В Госдуме напомнили, что в истории было немало случаев, когда сбивали гражданский самолет. Так, во время военно-морских учений США над Персидским заливом был сбит иранский Boeing, а в 2001 году украинская ракета непреднамеренно поразила самолёт авиакомпании "Сибирь". Однако создаваемый трибунал не будет рассматривать и эти случаи.

Новости по теме
На месте крушения малайзийского Boeing 777
На месте крушения малайзийского Boeing 777
Заседание Верховной Рады Украины
Заседание Верховной Рады Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение