Путин перенёс выборы в Госдуму на сентябрь 2016 года

Теги:  Политика  путин  выборы  госдума  закон

Владимир Путин в среду подписал закон о переносе парламентских выборов 2016 года с декабря на третье воскресение сентября. Закон опубликован на портале правовой информации и окончательно вступил в силу. Согласно документу, работа Госдумы шестого созыва сократится на несколько месяцев, а все последующие выборы будут проходить в единый день голосования.

Выборы в Госдуму перенесены с декабря на сентябрь 2016 года. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин. Документ размещен на интернет-портале правовой информации. Законом внесены поправки в статью 5 и 102 закона "О выборах депутатов Государственной думы ФС РФ", передает "ТВ Центр".

102-я статья дополняется новым положением, оговаривающим, что "выборы депутатов Государственной Думы седьмого созыва проводятся в третье воскресенье сентября 2016 года". Новый состав депутатского корпуса, согласно закону, должен собраться не позднее, чем на 30-й день после своего избрания.

В документе также предусмотрены компенсации действующим депутатам, которые не будут переизбраны в Госдуму седьмого созыва или в региональные парламенты.

Авторами закона выступили главы трех фракций Госдумы Владимир Васильев ("Единая Россия"), Владимир Жириновский (ЛДПР), Сергей Миронов ("Справедливая Россия") и спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.

В ходе работы над законом, поправки рассмотрел Конституционный суд и активно поддержало правительство. После обсуждения документ был одобрен обеими палатами российского парламента.

Другие новости

В других СМИ