Арбитражный суд ждет дополнительное финансирование

Теги:  Общество  суд  москва  россия

Арбитражному суду потребуется дополнительное финансирование в связи с увеличением количества рассматриваемых дел. С 1 октября этого года арбитражные суды будут рассматривать дела о банкротстве физических лиц.

Арбитражному суду Москвы потребуется больше денег и новых сотрудников в связи с новым законом о банкротстве физических лиц, который вступает в силу с 1 октября этого года, сообщает "ТВ Центр".

Теперь этой сферой юриспруденции обычные суды больше заниматься не будут. Эта функция передаётся арбитражным. Предполагается, что количество дел о банкротстве в ближайшее время вырастет, цифры колеблются от 800 до четырёх миллионов. И ведомству понадобятся дополнительные штатные единицы и финансирование, чтобы обеспечить бесперебойную работу.

"Какое будет количество, мы не знаем. Мы просим дополнительные штатные единицы, дополнительное финансирование, мы понимаем, что у нас в разы увеличатся расходы, элементарно на отправку почтовой корреспонденции, мы готовы провести мероприятия по обучению персонала", — заявил заместитель председателя Арбитражного суда города Москвы, Андрей Бондарь.

Другие новости

В других СМИ