Силуанов: "греческий фактор" не скажется на российской экономике

Теги:  путин  медведев  греция  Экономика  россия  украина  силуанов  крым

Греческий кризис никак не отразится на российской экономике в силу незначительного объема торгово-экономических связей с Москвой. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов в ходе заседания правительства России, которое провел в среду Владимир Путин.

Вопрос о ситуации в Греции поднимался в среду и на заседании правительства России, которое провел Владимир Путин, передает "ТВ Центр"

Президент поинтересовался у министра финансов Антона Силуанова, как новое финансовое соглашение Афин со странами еврозоны скажется на российской экономике. По мнению Силуанова, влияние "греческого фактора" невелико в силу незначительного объема торгово-экономических связей между Москвой и Афинами. 

Однако так или иначе Россия должна принимать во внимание развитие экономических процессов в Евросоюзе. В связи с этим также возник вопрос о погашении Украиной долга в 3 миллиарда долларов. Силуанов сообщил, что до сих пор украинские коллеги исправно перечисляли Москве деньги по этому кредиту. 

Обсуждались также перспективы развития российского Дальнего Востока. Владимир Путин, в частности, поручил проработать вопрос о распространении закона о свободном порте, который действует во Владивостоке, на другие гавани дальневосточного региона. 

А до совещания президент провел встречу с главой кабинета Дмитрием Медведевым. Обсуждался ряд преобразований в правительстве. Владимир Путин согласился с предложением премьер-министра упразднить Министерство по делам Крыма в связи с исполнением им своих задач по интеграции республики в состав Российской Федерации.

Путин: "Остается проблема, связанная с координацией работы крымских структур и структур Севастополя с федеральным правительством. Как вы предполагаете наладить эту работу, имея в виду, что все-таки и в Крыму, и в Севастополе еще много предстоит решать вопросов по развитию этих территорий?"

Медведев: "Я в этом случае предложил бы создать правительственную комиссию по делам Крыма и Севастополя. Такие комиссии, кстати, работают и на Северном Кавказе, и на Дальнем Востоке. Можем создать такую же комиссию по делам Крыма на уровне правительства, а государственную комиссию, соответственно, реорганизовать".

Новости по теме Греческий кризис

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ