В "Домодедово" задержан человек, пытавшийся перевезти яйца сапсана

Теги:  Общество  домодедово  птицы  москва

В аэропорту "Домодедово" задержан человек, пытавший перевезти яйца сокола-сапсана. Когда таможенники начали оформлять бумаги на нелегальный груз, мужчина начал разбивать яйца. Спасти удалось всего три экземпляра.

В столичном аэропорту "Домодедово" таможенники задержали гражданина Болгарии, который пытался вывезти на Мальту яйца сокола-сапсана. Стоимость одного такого яйца на чёрном рынке составляет около миллиона рублей, передает "ТВ Центр".

А у мужчины в ручной клади их обнаружилось сразу 25. Пассажир уверял, что это обычные куриные яйца. Однако осознав серьёзность ситуации, уроженец Болгарии попытался уничтожить свой груз. Он стал безжалостно бить яйца. Таможенники смогли уберечь только три из них. Остальные, в которых, кстати, уже сформировались эмбрионы, спасти не удалось.

Сокол-сапсан - уникальная птица. Это самое быстрое существо на планете. Может развивать скорость свыше трёхсот километров в час. Из-за браконьерского истребления сапсаны находятся на грани исчезновения и занесены в Красную книгу. Спасение даже нескольких эмбрионов может сыграть важную роль в сохранении популяции.

Другие новости

В других СМИ