Протестующие в центре Афин начали бросать "коктейли Молотова" в полицейских

Теги:  В мире  полиция  греция  акция

Участники акции протеста в центре Афин начали бросать бутылки с зажигательной смесью в полицейских. Столкновения начались на площади Синтагма у здания парламента Греции. Полиция применила против протестующих светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

Участники акции протеста в центре греческой столицы начали забрасывать полицию бутылками с зажигательной смесью. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на телеканал ЭРТ.

"Протестующие возле парламента на площади Синтагма начали забрасывать полицию бутылками с зажигательной смесью", - сообщил канал.

Полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты против протестующих. 

Греческий парламент не позднее утра четверга должен принять закон под названием "Срочные меры для проведения переговоров и заключения соглашения с Европейским стабилизационным механизмом /ESM/". Он предполагает, в частности, одобрение принятого на саммите еврозоны в понедельник соглашения о финансовой помощи Греции в обмен на реформы и режим жесткой экономии. Принятие этого закона является предварительным условием для начала переговоров Греции с другими странами еврозоны об оказании финпомощи в размере 80-90 миллиардов евро. Обсуждаемый греческими депутатами закон также предусматривает изменения в налоговом законодательстве, в сфере социального обеспечения и страхования,  а также ограничения практики досрочного выхода на пенсию. 

Участники акции призывают парламентариев сказать "нет" договоренностям с кредиторами, которые "навязывают стране драконовские меры жесткой экономии". Из-за проведения акции в Афинах перекрыты центральные проспекты. К парламенту стянуты силы полицейского спецназа. Организаторами протеста являются профсоюзом "Всегреческий боевой фронт" (ПАМЕ), близким к компартии страны, левой молодежной организацией АНТАРСИА ("Бунт"), "Молодежь СИРИЗА".

Другие новости

В других СМИ